Что такое влагопоглотитель окна пвх

Влагопоглотитель – приспособление в виде гранул, сделанных из кристаллических алюмосиликатов. Они имеют очень мелкие поры разного диаметра, которые носят также название молекулярного сита. Влагопоглотителем заполняют внутренние полости в дистанционных рамках для того, чтобы они поглощали попадающую внутрь стеклопакета влагу во время процесса производства или при использовании водяных молекул.
Отсюда и название приспособления.
Какие преимущества качественного влагопоглотителя
Если приобретать хорошее, качественное и надежное устройство такого типа, то можно будет быстро оценить его основные достоинства:
- совместимость с герметиками и стеклопакетами любого типа;
- минимальная точка росы;
- продление срока эксплуатации стеклопакета, за счет отвода лишней влаги;
- высокие адсорбционные и влагопоглощающие способности;
- десорбция газа.
Все современные влагопоглотители полностью безопасны, и никакого вредного влияния от их использования нет. Стоит заметить, что диаметр пор тоже влияет на показатели качества молекулярного сита. Оптимальный размер равен 3 ансгремам. Но в зависимости от того, какие стеклопакеты используются в производстве, и типа устанавливаемых дистанционных рамок, может меняться и размер пор молекулярного сита. Качественный продукт должен быть обязательно сертифицирован.
Процесс производства влагопоглотителя полностью автоматизирован. Все процессы продуманы так, что любая электростатическая нагрузка удаляется. Все гранулы одинаковы по плотности и твердости, потому влагопоглощающие свойства материала усиливаются. Когда упаковка вскрывается, влагопоглотитель сразу вступает в реакцию с воздухом, и до того момента, пока стеклопакет не будет запаян, он будет впитывать в себя влагу.
Любой продукт обязательно должен быть сертифицирован.
Соблюдение техники безопасности и упаковка
Во время работы с молекулярным ситом нужно обязательно контролировать уровень влажности и проявлять предельную осторожность.Если большое количество устройства впитает слишком много влаги, начинается экзотермическая реакция. Она приведет к нагреванию продукта, в итоге, он может стать причиной термических ожогов.